Шоколад – это не просто деликатес для любителей сладкого, но и надежный союзник в заботе о теле. Наряду с масками и скрабами, шоколад используется для спа-процедур. Одной из таких является обертывание с шоколадом.
Процедура заключается в том, что кожу намазывают шоколадной маской, а затем – обвивают пленкой. Это необходимо для того, чтобы шоколад максимально долго не высыхал и оставался теплым, проникая в дерму. Всего через полчаса кожа становится упругой и получает золотистый оттенок.
- Полезные свойства шоколада
- Кому рекомендована процедура
- Как проходит процедура в салоне
- Эффект от шоколадного обертывания
Шоколадное обертывание в салоне – это настоящее расслабление. Косметолог проводит вас по комнатам, в которых тепло и комфортно, а музыкальное сопровождение создает позитивную атмосферу.
Полезные свойства шоколада
Шоколад обладает значительным количеством витаминов и микроэлементов, которые способствуют улучшению состояния кожи и здоровья в целом. К примеру, флавоноиды контролируют уровень холестерина и снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Антиоксиданты, в свою очередь, замедляют процессы старения кожи, нейтрализуя свободные радикалы.
Шоколад содержит кофеин, который проникает в глубокие слои эпидермиса и способствует сжиганию жира. Это вещество также активизирует лимфоток — кожа становится более упругой и подтянутой, исчезают отеки. Масло какао-бобов питает кожу, в результате чего морщины разглаживаются, а воспаления и царапины заживают.
Еще одно преимущество шоколада заключается в том, что он улучшает настроение. Приятный запах способствует более активному выделению дофамина и серотонина, благодаря чему исчезают усталость и напряжение.
Кому рекомендована процедура
Люди всех возрастов могут испытать шоколадное обертывание. Эта процедура идеально подходит для следующих проблем:
- нарушенный лимфодренаж;
- жировые отложения;
- сниженный иммунитет;
- лишний вес;
- преждевременное старение;
- целлюлит;
- сухость и дряблость кожи;
- угревая сыпь, воспаления;
- пигментные пятна;
- стресс, плохое настроение.
Несмотря на плюсы шоколадного обертывания, оно не рекомендуется людям с определёнными болезнями. Процедура может быть опасной при таких недугах, как:
- сердечно-сосудистые заболевания;
- варикозное расширение вен;
- аллергия на какао или лактозу;
- нарушение кровоснабжения;
- тромбофлебит;
- сахарный диабет;
- злокачественные опухоли;
- кожные заболевания и инфекции;
- открытые раны;
- беременность и грудное вскармливание.
Как проходит процедура в салоне
Как производится шоколадное обертывание? Существует два метода: горячий и холодный. Эти способы различаются не только температурой состава, но и влиянием на организм.
Горячий способ более эффективно расслабляет мускулы тела, открывает поры и способствует выводу из организма скопившейся жидкости.
Холодное обертывание идеально подходит для женщин с чувствительной кожей, стремящихся увеличить ее тонус.
Существует также контрастный метод, при котором температуры сменяются в ходе процедуры. В домашних условиях трудно осуществить этот тип шоколадного обертывания, тогда как салоны имеют нужное оборудование.
Независимо от выбранной техники, процедура осуществляется по единой технологии. Шоколадное обертывание в салонах проходит в шести этапах:
- Специалист беседует с клиентом, подбирает подходящий способ обертывания.
- Перед нанесением состава кожу скрабируют, чтобы убрать омертвевшие клетки. Такая подготовка поможет активным компонентам проникнуть в глубокие слои кожи.
- На кожу наносят шоколадную смесь, нагретую до комнатной температуры — 36-40 градусов. Слой шоколада должен быть толстым и равномерным.
- Участок оборачивают пленкой и дополнительно накрывают термоодеялом. Далее пациента оставляют на 30-60 минут, чтобы состав подействовал.
- По истечении времени пленку снимают, а шоколадную маску смывают теплой водой.
- В конце сеанса наносятся уходовые средства для тела — крем, лосьон или сыворотка.
Если нет желания проводить шоколадное обертывание в салоне – данную процедуру можно выполнить самостоятельно. Для этого необходимо обзавестись шоколадом, скрабом для тела, кистью или лопаткой, пленкой, полотенцем и кремом. Принцип выполнения в домашних условиях остается аналогичным, как и в салоне.
Обратите внимание: шоколад обязан содержать высокий процент какао — не меньше 70%. Смесь разрешается нагревать до температуры человеческого тела. Прежде чем обертываться, желательно принять душ.
Эффект от шоколадного обертывания
Уже в процессе сеанса можно будет заметить результат: запах растапливаемого шоколада снизит уровень стресса и придаст сил. По завершении процедуры кожа будет увлажненной, исчезнут шелушения, а тело станет более подтянутым.
Для достижения более заметного эффекта специалисты советуют добавить в свое питание овощи и фрукты, а также постоянно заниматься физической активностью. Увлажняющий крем поможет сохранять гладкость кожи.